Joghurt-Erdbeer-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 300 g davon grob schneiden und mit Zitronensaft pürieren.

    Löffelbiskuits nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser legen. Ca. 200 g Erdbeeren vierteln und auf dem Boden verteilen.

    Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Püree, Joghurt und Puderzucker verrühren. Gelatine und 3 EL Creme verrühren. Zur übrigen Creme rühren. Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, unterheben. Creme in die Form füllen, glatt streichen, kalt stellen.

    Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Löffelbiskuits halbieren, kreisförmig auf den Tortenrand setzen. Mit den übrigen Erdbeeren verzieren. Dabei für den Rand einige in dünne Scheiben schneiden und andrücken. Mit restlicher Sahne kleine Rosetten auf die Biskuits spritzen. Mit Schokoraspeln und Minze verzieren.