Joghurt-Creme mit kräftigen Vanillearoma & erfrischenden Kirschen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
    Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

  • 2
    Die Eigelbe mit dem Vanillemark, dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren.

  • 3
    Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gründlich ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Zur Schaummase geben und gut unterrühren.
    Hinweis: Aufgelöste Gelatine sollte auf keinen Fall in eiskalte Masse eingerührt werden, da sie dann klumpt. Durch Erwärmen wird sie allerdings wieder flüssig.

  • 4
    Den Joghurt sorgfältig unter die Creme heben. Für etwa 5 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas gelieren kann.

  • 5
    3/4 der Sauerkirschen auf 4 Gläser verteilen. Die leicht erstarrte Creme 1-mal kurz aufschlagen, dann auf die Gläser verteilen und nochmals 1 Stunde kalt stellen. Mit den restl. Kirschen garnieren und mit zerbröselten Biskuits bestreuen.