Jörg`s Stielmus-Blattspinat-Spargel- Pizza

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl in einer Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken, die Hefe in die Mulde bröseln, den Zucker auf die Hefe geben und mit 2 EL warmen Wasser einen Vorteig mischen. Den Vorteig zugedeckt mit einem Geschirrtuch 30 Min. gehen lassen. Dann den Sauerteig, Salz und warmes Wasser dazugeben und den Teig in der Knetmaschine auf höchster Stufe 5 Min. kneten. 2 Min. vor Knetende das Olivenöl zum Teig geben. Den Pizzateig zugedeckt 60 Min. ruhen lassen.
    Den Stielmus, Spinat waschen und klein schneiden. Den Spargel schälen, waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Stielmus, Spinat, Spargel im kochendenSalzwasser mit der Gemüsebouillon 5 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
    Den Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett 3 Min. auslassen, dann die Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten.
    Passierte Tomaten in ein Schälchen geben, mit dem fein gehacktem Knoblauch und Pizzagewürz verrühren. Kochschinken in grobe Stücke schneiden.
    Ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Den Kochschinken, Speck, Lauchzwiebeln mit dem Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Tomatensauce auf den Pizzateig verteilen. Dann das Stielmusgemischt darauf verteilen. Den Mozzarella schneiden und darüber geben, eine Handvoll Pizzagewürz darauf verteilen. Die belegte Pizza nochmal 15 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen auf 180 Grad vorheizen. Die Pizza im Backofen 30 Min. backen. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und in 4 Stücke schneiden.