Rezept Hochladen

Jensentorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    125g Zucker und Butter mit 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen, 5 Eigelb, Mehl und Backpulver mit einrühren. Den Teig in 2 Portionen teilen, eine Form mit Backpapier auslegen.

    Für den Eischnee 5 Eiweiß mit 250g Zucker aufschlagen, auf der 1. Hälfte des Teiges verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 190 °C mindestens 30 min. auf unterster Schiene hell backen.

    2. Hälfte des Teiges seperat backen.

    Für die Füllung Sahne mit 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen. Einen Tortenring um den Boden legen und den Boden mit der Füllung bestreichen, dann den 2. Boden aufsetzen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter