Japanisches Gemüse mit Tofu – Mit Naturreis eine sättigende Mahlzeit!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Tofu klein würfeln. Die Sojasauce und den Sherry darüber geben und die Tofuwürfel ca. 30 Minuten marinieren.
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2Die Möhren marinieren.
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3Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Paprika waschen, die Stiele und Kerne entfernen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sprosse waschen. Den Knoblauch fein hacken. Das Sesamöl erhitzen. Die Möhren, den Paprika und den Lauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 - 4 Minuten anbraten. Die Sprossen und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen, mit dem Ingwer, dem Cayennepfeffer und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten kochen lassen.
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4Die Tofuwürfel abtropfen lassen. Die Marinaden zum Gemüse gießen, umrühren und weiterkochen.
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5Das Fett erhitzen. Die Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten. Dann auf dem Gemüse anrichten.