Jakobsmuscheln in Limettenvinaigrette

Zutaten für 6 Personen
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    Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Das weiße Muschelfleisch von dem Orangeroten lösen, waschen, trocken tupfen und jeweils in 3 Scheiben schneiden.

    3 EL Olivenöl, Limettensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und unter die Limettenvinaigrette mischen.

    Die beiden Zucchinisorten putzen und waschen, die Champignons putzen. Das Gemüse in dünne Scheiben hobeln. Den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Das Gemüse, den Rucola und das Basilikum mit der Vinaigrette vermischen.

    Das restliche Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, salzen und den geschälten Knoblauch und den Rosmarin dazugeben. Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten je etwa 30 Sekunden anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salat anrichten.