Jakobs-Muscheln mit Speck und weißen Bohnen

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Weiße Bohnen über Nacht einweichen. Jakobsmuscheln kurz mit kaltem Wasser abspülen. Speck der Länge nach halbieren und um die Jakobsmuscheln wickeln. Mit Salz würzen.
    Die weißen Bohnen in der Gemüsebrühe garen. Wenn die Bohnen gar sind, abgießen und pürieren. Knoblauch schälen und zerdrücken, je nach Bedarf unter das Püree geben. Rosmarin, Salz und etwas Sahne ebenfalls unter das Püree geben.
    Rucola putzen und waschen. Pinienkerne und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Olivenöl, Salz und Rucola hinzugeben und und zu einem Brei mixen.
    Kirschtomaten mit Salz und Pfeffer würzen und ca zwei Minuten in einer Pfanne mit heißem Olivenöl schwenken.
    Die eingewickelten Jakobsmuscheln in etwas Olivenöl braten.