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Jägerschnitzel mit Pilzen, Gemüse & cremiger Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Schalotte abziehen, würfeln, Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen, in feine Streifen schneiden.

  • 2
    Schweineschnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, dann warm stellen.

  • 3
    Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Pilze und Paprika hinzufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann Tomatenmark unterrühren, die Fleischbrühe angießen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen, salzen und pfeffern. Mehl und Sahne verquirlen, zur Soße geben, aufkochen, ca. 3 Minuten einkochen lassen.

  • 4
    Schnitzel auf einer Platte anrichten und mit etwas Soße überziehen, übrige Soße getrennt dazu reichen.