Jäger-Frikadelle
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Das Brot kleinzupfen, in eine Schüssel geben und mit Milch aufweichen.
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2Hackfleisch, Eier, Gewürze, Paniermehl und Schnittlauch, klein geschnitten, in eine große Schüssel geben.
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3Die Zwiebeln schälen und etwas gröber würfeln. Die Brot-Milch-Mischung immer wieder rühre, es soll eine schöne sämige Masse werden.
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4Eine beschichtete Pfanne mit wenig Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze schmoren, bis sie braun sind. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren.
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5Die karamellisierten Zwiebeln mit in die Schale geben und die Brot-Milch-Masse daraufverteilen - so verbrennt man sich nicht die Finger beim Kneten!
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6Mit nassen Händen alles sehr gründlich vermengen!
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7Mit nassen Händen dann gleich 100g-große Frikadellen formen, dabei für jede Frikadelle die Hände immer wieder nass machen, sie schön glatt formen. (Um die Menge für jede Frikadelle richtig abzuschätzen, kann man eine große Kelle verwenden, diese dann befüllen und oben abstreichen - so wird jede Frikadelle gleich groß!
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8Die geformten Frikadellen auf einem großen Teller zurechtlegen. Backofen vorwärmen, bei Umluft 140 Grad.
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9Das Öl in der Pfanne erhitzen (es sollte ca 1,5 cm hoch in der Pfanne sein), es schön heiß werden lassen. Je nach Größe der Pfanne 2-4 Frikadellen unter ständigem Schwenken (wichtig, dass sie an der Seite auch Farbe bekommen) ca. 2 Min. scharf anbraten und auf einen großen Teller legen.
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10Den Teller mit den Frikadellen in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
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11Wer die Jägersosse dazu macht, der sollte unbedingt den ganzen Fleischsaft, der sich auf den Tellern mit Frikadellen aus dem Ofen gesammelt hat, zur Soße zufügen.
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12Die fertigen Frikadellen mit einem Küchentuch abtupfen.