Jacobsmuscheln und Seezungenröllchen im Orangenschaum

Zutaten für 4 Personen
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    Kräuter waschen, einige Blätter davon als Deko zur Seite stellen und fein schneiden. Eigelbe in eine Metallschüssel füllen. Orangen waschen. Schale einer Orange mit einem Juliennereißer dünn abschälen. 1 Orange dick abschälen und in feine Scheiben schneiden. Restliche Orangen auspressen.

    Orangenschale, Saft und 150 ml Wein zu den Eigelben geben und über dem heißen Wasserbad aufschlagen. Salz und Zucker zufügen.

    Jacobsmuscheln und den Fisch waschen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Kräuter auf die Seezungenfilets geben, diese aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Seezungenröllchen und Muscheln darin rundherum anbraten. Restliche Kräuter zufügen und mit restlichem Weißwein ablöschen. Abgedeckt ca. 3 Min. weiter dünsten.

    Jeweils 1 Seezungenröllchen und 2 Jacobsmuscheln auf Tellern verteilen und mit der Orangensauce, Orangenscheiben und Kräutern verziert servieren.