Jacobsmuscheln auf knusprigen Blinis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Buchweizenmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die kalte Butter oder Margarine in Stückchen am Rand verteilen. Lauwarme Milch mit Hefe in die Vertiefung geben. Etwas verrühren und restliche Teigzutaten am Rand verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen. Anschließend gut verrühren und den Teig 2 Stunden quellen lassen.
    In der Zwischenzeit die Jacobsmuscheln in Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. In heißem Olivenöl rundum anbraten, dann warm stellen.
    Die Brunnenkresse putzen, waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke zerteilen.
    Den gequollenen Bliniteig portionsweise in heißem Öl backen und mit der Crème-Fraiche zu den Jakobsmuscheln und der Kresse reichen.