Italiensiche Gnocchi – selbst zubereitet

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen, abgießen, eiskalt abschrecken. Sofort pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

  • 2
    Kartoffelmasse mit Grieß, 50 g Mehl und dem Eigelb zu einem glatten Teig kneten, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu mehreren Rollen von 1 cm Durchmesser formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden.

  • 3
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Teigstücke mit einem Gabelrücken auf bemehlter Fläche etwas flach drücken (so bekommen sie die ovale Form und das typische Muster).

  • 4
    Den Backofen (E-Herd: 100 Grad) vorheizen.

  • 5
    Gnocchis portionsweise ins sprudelnd kochende Salzwasser geben. Mit einem Schaumlöffel herausheben, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Gut abgetropft in einer Schüssel im warmen Backofen warm stellen (Gas kleinste Stufe).