Italienisches Tiramisu mit Preiselbeeren & Cantuccini

Zutaten für 8 Personen
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    Zuerst 25 g Mandeln zum Verzieren beiseite legen, übrige Mandeln fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Dann kalten Espresso oder Kaffee mit dem Likör vermischen. Preiselbeeren in eine Schüssel geben und mit Finesse Geriebene Zitronenschale verrühren.

    Für die Creme Cantuccini-Kekse in die flache eckige Schale legen, mit der Espresso-Likör-Mischung beträufeln. Preiselbeeren gleichmäßig auf den getränkten Cantuccini verteilen.
    Creme Tiramisu nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch ! , zubereiten. Mascarpone, Bourbon-Vanillezucker und geröstete Mandeln in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührbesen) verrühren. Zum Schluss mit Tiramisu-Mascarpone-Creme auf den Preiselbeeren gleichmäßig verstreichen. Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    Vor dem Servieren die Tiramisu dick mit Kakao bestäuben und mit den übrigen Mandeln dekorativ verzieren.

    Tipp: Wer es schokoladig mag, gibt statt der gehackten Mandeln 100 g gehackte Schokolade unter die Creme.
    Für Kinder einfach den Espresso oder starken Kaffee und Likör zum Tränken durch Kakaogetränk ersetzen.