Italienisches Mandelgebäck

Zutaten für 40 Personen
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    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mandeln zusammen mit den Bittermandeln auf einem Backblech im Ofen etwa 4 Minuten rösten und anschließend im Mörser fein zerstoßen oder mit der Mandelmühle zu Pulver mahlen.

    Die Mandeln mit dem Puderzucker vermischen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Mandel-Zucker-Mischung heben. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche den Teig esslöffelweise zu Rauten formen, ein wenig flach drücken und je eine Raute auf eine Oblate setzen. Die überstehenden Ränder der Oblaten abschneiden.

    Das Mandelgebäck mit genügend Abstand auf Backbleche setzen und an einem kühlen Ort 10 bis 12 Stunden ruhen lassen. Zum Backen den Ofen auf 150 °C vorheizen. Das Mandelgebäck im heißen Ofen etwa 75 Minuten mehr trocknen lassen als backen, sie dürfen keinesfalls braun werden und sollten im Inneren eine weiche Konsistenz behalten.

    Das Gebäck noch für etwa 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.