Italienisches Lammkoteletts mit Thymiankruste – “Coteletta di agnelo con crosta di timo”

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    Frischen Thymian abspülen und Blätter zerkleinern. Die Tomaten fein würfeln, Brot entrinden und zerbröseln. Dann 2/3 der Kräuter mit Tomaten, Brot, zerdrücktem Knoblauch, geriebenem Parmesankäse und Olivenöl vermengen und würzen.
    Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten je eine Minute scharf anbraten, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in eine feuerfeste Form setzen. Die Thymianpaste darauf verteilen und auf mittlerer Schiene im Backofen bei 220°C ca. 10 Minuten überbacken. Die Cherrytomaten in den letzten 2-3 Minuten zwischen den Lammkoteletts verteilen und mit garen lassen.
    In der Pfanne verbliebener Bratsaft mit Rotwein und Fond ablöschen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Würzen und mit restlichem Thymian abschmecken, mit den Koteletts anrichten.