Italienischer Spargelsalat mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Spargel schälen, Enden entfernen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter je nach Dicke 10 bis 15 Minuten bissfest garen.
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2Spargelstücke herausnehmen und abtropfen lassen. Etwas Spargelwasser zur Seite stellen.
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3Den Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
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4Für die Vinaigrette Balsamico-Essig und Salz sowie Pfeffer verrühren. Das Walnussöl und Olivenöl kräftig unterschlagen, dann Spargelwasser unterrühren.
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5Den Lollo Rosso unter die Vinaigrette heben und auf 4 Tellern anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Scheiben von Mozzarella und Parmaschinken belegen. Den Spargel warm darauf anrichten und den Salat sofort servieren.