Rezept Hochladen

Italienischer Salatteller mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleischtomaten und Paprikaschoten putzen und waschen. Fleischtomaten in Scheiben schneiden, 4 Teller damit auslegen. Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden. Italienische Bohnen kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Raukesalat oder Kopfsalat putzen, waschen und zerzupfen. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln oder mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen.

    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Balsamessig (Rotweinessig), Salz, weißen Pfeffer sowie Zucker mit Zwiebelwürfeln und Basilikum verrühren, dann erst das Olivenöl kräftig darunterschlagen.
    Die vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mit der Marinade mischen. Auf den Tomaten anrichten, mit Parmaschinken servieren.
    Schmeckt sehr gut mit ofenwarmem Stangenbrot.