Italienischer Rotweinkuchen

Zutaten für 10 Personen
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    Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.

    Die Eier trennen und die Eigelbe unter die schaumige Masse rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Jodsalz würzen und steif schlagen.

    Vom Rotwein 2 Esslöffel für die Glasur wegnehmen.

    Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Kakaopulver und der mit einem Hobel geraspelten Schokolade mischen und zusammen mit dem restlichen Wein zum Teig geben und gut verrühren.

    Zuletzt den steifen Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben. In eine aussgefettete Kastenform füllen und im Backofen bei einer Temperatur von 175° C ca. 1 Stunde backen.

    Für die Glasur den Puderzucker mit 2 Esslöffeln Rotwein anrühren und den fertig gebackenen, noch warmen Kuchen damit bestreichen.