Italienischer Paprikasalat mit Schweinefilet

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten, Zuckerschoten und Gurke putzen waschen und entweder fein würfeln oder in Streifen schneiden. Das Schweinefilet kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
    Rosmarinnadeln, Zitronenschale fein hacken und mit Salz und Pfeffer vermischen.
    Das Schweinefilet zuerst hauchdünn mit Senf bestreichen und anschließend in der Rosmarin-Zitronenschalen-Mischung wenden.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin rundherum bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten braten. Anschließend im 100 Grad heißen Backofen warmhalten. Das Olivenöl stark erhitzen, Paprika, Zuckerschoten und Gurke zufügen und unter ständigem Wenden bei starker Hitzte bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer sowie Balsamessig würzen.
    Das Schweinefilet in schmale Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf zwei Tellern anrichten.