Rezept Hochladen

Italienischer Nudeltopf – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel und die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • 3
    Brokkoliröschen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 4
    Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.

  • 5
    Das Gemüse mit dem Weißwein und dem Oregano- sowie Basilikumgewürz in das Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 bis 10 Minuten garen.

  • 6
    Das Tomatenmark unterrühren. Die frischen Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben.

  • 7
    Das Ganze mit Gemüsebrühe angießen und den in feine Würfel geschnittenen Kochschinken dazugeben.

  • 8
    Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 9
    Die Eiernudeln unterheben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung erneut 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 10
    Nach Ende der Garzeit den Nudeltopf nochmals abschmecken und den Parmesankäse unterheben.

  • 11
    Den italtienischen Nudeltopf anrichten und mit dem verlesenen, gewaschenen und feingehackten Basilikum bestreut servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter