Italienischer Nudelsalat mit frischen Steinpilzen & Pesto

Zutaten für 4 Personen
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    Die Orecciette-Nudeln in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten al dente kochen. Dann die gekochten Nudeln auf einen Durchschlag schütten, dabei ein wenig Kochflüssigkeit aufbewahren. Mit kaltem Wasser abbrausen, damit die Nudeln nicht aneinander kleben. Anschließend gut abtropfen lassen.
    Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden oder vierteln. Zwiebeln abziehen un in kleine Würfel schneiden. Nun 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben un kurz mit dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, häuten und halbieren. Die Kerne aus den Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
    Die Pinienkerne, abgezupften Basilikumblätter und zerkleinerte Knoblauchzehen im Mörser zerstoßen, das Salz dazugeben. Parmesankäse zufügen, alles zerstoßen und langsam im kalt gepressten Olivenöl darunter rühren, mit Weißweinessig würzen.
    Das Pesto mit Nudeln, Pilzen, Tomaten und Mozzarellakäse vermengen. Bei Bedarf den Salat mit etwas Nudelkochwasser geschmeidiger machen. Mit groben Pfeffer bestreuen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.