Italienischer Nudelsalat mit frischen Erbsen – Rotelle in insalata

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel ca.15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nun die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend in eine große Salatschüssel geben, mit 2 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen, beiseite stellen.
    Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Samenkernen befreien, waschen und würfeln.
    Die Erbsen in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Mintuen blanchieren und abgießen.
    Thymian, Majoran und Lorbeerblatt waschen und fein hacken. Paprika- und Tomatenwürfel, Kapern und Erbsen zu den Nudeln in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen.
    In einer kleinen Schüssel eine Prise Salz im Essig auflösen. Das restliche Olivenöl und die fein gehackten Kräuter zufügen und alles zu einer cremigen Vinaigrette verrühren.
    Die Vinaigrette über die Nudelmischung gießen, gut vermischen und servieren.