Italienischer Klassiker: Gefüllte Rigatoni – Rigatoni ripieni
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Rigatoni-Nudeln hineingeben. Fast bissfest kochen, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und auf ein sauberes Küchentuch legen.
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2Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in große Stücke schneiden.
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3Das Olivenöl in einer Pfanne geben und die fein gehackte Zwiebel, etwas Basilikum, Lorbeerblatt, Salbei und Majoran darin andünsten.
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4Die Tomatenstücke, eine Prise Salz und etwas Pfeffer zugeben und die Sauce bei mäßiger Hitze einkochen lassen.
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5Das restliche Basilikum hineingeben und die Pfanne anschließend vom Herd nehmen.
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6Den Mozzarella-Käse und gekochten Schinken in kleine Würfelchen schneiden.
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7Die Pilze säubern, unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
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8Die Pilze zusammen mit der Butter in eine Pfanne geben und bei starker Hitze etwa 3 Minuten schmoren. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
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9Die Pilze zusammen mit der Butter in eine Pfanne geben und bei starker Hitze ca. 3 Minuten schmoren. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
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10Pilze abtropfen lassen, ein hacken und in eine Schüssel geben. Die Mozzarella- und Schinkenwürfel, die gewaschene und fein gehackte Petersilie, 3 Esslöffel geriebenen Parmesankäse, eine Prise Salz, Pfeffer und eine Messerspitze geriebene Muskatnuss hinzufügen.
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11Mit einem Holzlöffel sämtliche Zutaten sorgfältig miteinander vermengen. Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen und die Rigatoni-Nudeln damit füllen.
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12Etwas Tomatensauce auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Dann abwechselnd eine Lage Rigatoni-Nudeln, wieder etwas Sauce und den geriebenen Parmesankäse darauf geben. So lange fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
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13Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. Die gefüllten Rigatoni-Nudeln bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen (Gas Stufe 2 - 3, Umluft 160 Grad). Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die Alufolie entfernen und die Rigatoni-Nudeln leicht gratinieren.
Sofort heiß servieren!