Italienischer Hackfleischkuchen

Zutaten für 8 Personen
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    Mehl, Salz, 250 g Butter in Flöckchen, Ei und 4 bis 5 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Gut ein Drittel des Teigs abteilen. Beide Teigstücke in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kräuter, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfeln. Zucchini putzen, waschen und würfeln.

    Zwiebel in 30 g Butter andünsten. Gemischtes Hackfleisch zufügen, rundherum anbraten. Tomaten und Zucchini kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. 2 Esslöffel Mehl zugeben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Großes Teigstück auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm) ausrollen. In eine gefettete, bemehlte Form (26 cm) legen. Füllung darauf verteilen. Vom restlichen Teig ein kleines Stück abtrennen. Teig rund (ca. 26 cm) ausrollen, auf die Füllung legen, Ränder festdrücken. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf den Kuchen legen. Eigelb und Milch verquirlen, Kuchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) euf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen. Mit Kräutern garnieren.