Italienischer Eintopf Pikant mit Pesto

Zutaten für 8 Personen
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    Für das Pesto Petersilie waschen und grob hacken. Knobi schälen und in grobe Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie, Knobi, Pinienkerne und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kartoffeln waschen. 1 Liter Salzwasser aufkochen. 2 EL Pesto in einem Topf andünsten. Kartoffeln zufügen. Mit Salzwasser, Rinderfond und Tomatensaft ablöschen. Ca. 20 Min kochen lassen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen in Stücke schneiden. Nach 20 Min in den Eintopf geben und weitere 5 Min garen. Oliven und Bohnenkerne abspülen. Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. Alles in den Eintopf geben, erhitzen, abschmecken. Pesto mit 1-2 EL Zitronensaft und Schale verrühren. Nach Belieben in die Suppe rühren.