Italienischer bunter Nudelsalat mit rohem Gemüse – Insalata di fusilli e ortagi crudi

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Fusilli-Nudeln darin bissfest garen und abgießen. Die Nudeln in eine flache Schüssel geben, mit 1 EL Öl beträufeln, umrühren und völlig abkühlen lassen.

  • 2
    Die Rauke und das Basilikum waschen, trocknen und klein zupfen. Die Möhren und die Zucchini putzen, die Gurke schälen, von den Paprikschoten Rippen und Kerne entfernen, die Selleriestange und die Frühlingszwiebel putzen.

  • 3
    Das geputzte Gemüse waschen und trocken tupfen. Die Möhren, Zucchini, die Gurke und die Zwiebel in dünne Scheiben und die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, den Sellerie klein hacken. Das ganze Gemüse in eine Schüssel geben.

  • 4
    In einer andren Schüssel den Essig mit einer Prise Salz und der Worcestersauce vermischen. Das restl. Öl zugeben und mit einer Gabel verrühren.

  • 5
    Die Salatsauce über das Gemüse gießen, das Basilikum und die Rauke zugeben und vorsichtig vermischen. Das Gemüse zu den kalten Fusilli-Nudeln geben, gründlich vermengen und den Nudelsalat kalt servieren.