Italienischer Bohneneintopf mit schwarzen Oliven & Crostini

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Bohnengemüse auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schalotten vierteln. Knoblauch in Scheiben, Speck in Streifen, Zitrone in kleine Ecken schneiden.

  • 2
    Alles in 4 EL Olivenöl anschwitzen. Lorbeerblatt zufügen, mit dem Weißwein ablöschen, Brühe angießen und einmal aufkochen.

  • 3
    Bohnengemüse mit den Thymianblättchen zur Brühe geben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Oliven halbieren, entkernen, zum Eintopf geben und kurz erwärmen. Restliche Kräuter hacken und kurz vor dem Servieren zum Eintopf geben.

  • 4
    Brot in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Mit restlichem Olivenöl und gehackten Kräutern mischen, salzen und pfeffern.

  • 5
    Die Paste auf den Brotscheiben verteilen und mit Parmesan bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius 5 - 10 Minuten überbacken.