Italienischer Auflauf mit Pasta, Spargel & Erbsen – Teglia di tubetti con asparagi e piselli

Zutaten für 4 Personen
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    Den Fontina-Käse in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, putzen und in Stücke schneiden, die Spitzen jedoch ganz lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    In einem Kochtopf 40 g Butter erhitzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spargelstücke zugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 7 bis 8 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
    Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und den Rest der gehackten Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen zugeben und ein paar Minuten kochen lassen. Anschließend 2 bis 3 Esslöffel Wasser zugeben und mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Topf zugeben und bei schwacher Hitze weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Den Spargel zugeben und kurz erhitzen.
    In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen und mit der Erbsen-Spargel-Mischung vermengen.
    Eine Lage der Mischung in eine feuerfeste Form geben und darauf einige Fontina-Scheiben und etwas geriebene Parmesan verteilen.
    Darauf eine weitere Lage der Pasta-Mischung geben und wiederum Käse darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
    Den Auflauf in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 bis 12 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.