Italienische Tagliolini mit Huhn – “Tagliolini con petto di pollo”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Karotte putzen und schälen, die Selleriestange putzen, die Zwiebel schälen. Das Gemüse waschen, in eine Kasserolle geben, 0,5 Liter Wasser dazugießen und alles zum Kochen bringen. Auf kleine Stufe schalten, salzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Die Hähnchenbrust hinzufügen, weitere 15 Minuten bei geringer Hitze garen (die Flüssigkeit darf nicht kochen).

  • 3
    Hähnchenbrust herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Zunge und den Mozzarella ebenfalls in Streifen schneiden.

  • 4
    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, abgießen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. In eine mit zerlassener Butter ausgepinselte Kasserolle geben und 5 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren.

  • 5
    Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Tagliatelle-Nudeln hineingeben und fast bissfest kochen. Abgießen und die Nudeln in eine große Schüssel füllen. Dann 30 g Butter in kleinen Stücken, 1 EL Parmesan und anschließend den Rinderfond zugeben (4 EL zurückbehalten).

  • 6
    Dann die Tomatenstücke, die gepökelte Zunge, den Mozzarella-Käse und die in Streifen geschnittene Hähnchenbrust hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.

  • 7
    Eine Auflaufform buttern, die vorbereitete Mischung hineingeben und den restl. geriebenen Käse darüberstreuen. Dann den restl. Rinderfond und die übrige, bereits zerlassene Butter darüberträufeln.

  • 8
    Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad Celsius einige Minuten leicht überbacken. Heiß servieren!