Italienische spinatgefüllte Törtchen aus der Pfanne – “Tortelli alla piastra”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Nudelteig die Kartoffel waschen, inder Schale in einem kleinen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Abgießen, pellen und pürieren.

  • 2
    Das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die pürierte Kartoffel, 2 EL Wasser und eine Prise Salz hineingeben. Alle Zutaten so lange miteinander verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Spinat putzen, in kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spinat darin 2 Minuten andünsten.

  • 4
    Den Spinat aus der Pfanne nehmen, kleinschneiden, in die Pfanne zurückgeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren die restliche Flüssigkeit verkochen lassen.

  • 5
    Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Ricotta-Käse in eine Schüssel geben, den Spinat, die Kräuter, den Parmesan-Käse, das Ei und je eine Prise Muskatnuss, Salz sowie frisch gemahlenen Pfeffer zugeben und alle Zutaten gut vermengen.

  • 6
    Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigausstecher Kreise von 8 - 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit Wasser bepinseln, in die Mitte jeweils einen Teelöffel Füllung setzen und mit einem Kreis bedecken. Die Ränder mit den Fingerspitzen zusammendrücken.

  • 7
    Die Tortelli in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten bräunen.
    Heiß oder kalt servieren.