Italienische Spazialität: “Torta de Banana”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Papier dabei am Rand jeweils ein Stück überstehen lassen. Für die Karamellmasse 250 g Zucker und Wasser in einem kleinen Topf so lange erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst und golden karamellisiert ist (dauert je nach Durchmesser des Topfes etwa 15 Minuten). Die Karmellmasse in die Auflaufform gießen. Bananen schälen, der Längen nach halbieren und mit der flachen Seite auf die Karamellmasse legen. Übrige Bananen eventuell in Stücke schneiden und die Zwischenräume damit ausfüllen.

  • 2
    Für eine Rührteig Margarine mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach restl. Zucker und Vanillezucker unter Rühren zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig auf den vorbereiteten Bananen verteilen und mit einem Messer glatt streichen.

  • 3
    Die Auflaufform in den "nicht vorgeheizten" Backofen schieben und dort bei ca. 160 Grad etwa 50 Minuten backen.

  • 4
    Sofort nach dem Backen das Gebäck aus der Form auf eine große Platte stürzen. Kuchen etwas abkühlen lassen und noch warm nach Wunsch mit einer Vanillesoße servieren.