Italienische Spaghettini mit Tomaten-Möhrensoße & Scampi

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten putzen, kreuzweise einritzen und heiß überbrühen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Hälfte grob hacken.

  • 2
    Einen Esslöffel Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren, Tomaten, gehacktes Basilikum und Brühe zufügen und aufkochen lassen. Etwa 8 Minuten köcheln, mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken. Die Soße warm stellen.

  • 3
    Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Scampi aus der Schale lösen und den schwarzen Darm mit einem Messer entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Restl. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und mit den Scampi darin 2 - 3 Minuten braten. Pinienkerne goldgelb rösten. Spaghettini mit der Soße und Scampi anrichten. Mit restlichem Basilikum und Pinienkernen servieren.