Italienische Spaghettini à la Carbonara

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Geräucherten Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
    Den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
    Eier mit Sahne und Käse sowie Thymianblättchen in eine Schüssel geben und gut verquirlen, kräftig salzen und pfeffern.
    Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel darin kross auslassen. Die Zwiebel zufügen und kurz darin glasig dünsten. Hälfte Speck herausnehmen und beiseite stellen.
    Spaghettini abtropfen lassen, dann SOFORT in die Pfanne geben und mit Speck und Zwiebel mischen. Pfanne vom Herd nehmen, die Eiersahne zugießen und alles mischen.
    ! Die Soße soll schön cremig bleiben !
    Spaghettini auf Tellern anrichten, mit übrigem Speck und Parmesan bestreut servieren.