Italienische Spaghetti alla Celentano

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Sauce Olivenöl in einem Topf erhitzen, bis sich leichter Rauch bildet. Danach die fein gehackten Zwiebeln, Knoblauch und die Speckwürfel dazugeben und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich, aber nicht gebräunt sind.

    Anschließend die Dosen-Tomaten grob hacken, sowie die Peperoni in feine Streifen schneiden und die Gewürze, Oliven, Chilischote, 0,5 TL Salz und Tomatenmark hinzufügen. Mit dem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, dann mit dem Rotwein ablöschen. Bei schwacher Hitze und halb abgedeckten Topf ca. 40 Minuten (noch besser eine Stunde) köcheln lassen.

    Inzwischen Wasser mit restl. Salz und Olivenöl zum Kochen bringen. Dann die Spaghetti zufügen, ca. 12 Minuten kochen, bis die Spaghetti "al dente" sind.

    Die Sauce über die Spaghetti geben und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.