Italienische Rotelle mit Chilisauce – Rotelle piccanti

Zutaten für 4 Personen
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    Die Chilischote waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Die Schote in eine Schüssel legen, mit dem Wodka begießen und zudecken. Nach 24 Stunden die Chilischote aus der Marinade nehmen.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abtropfen lassen, häuten, entkernen und in größere Stücke schneiden. Die Petersilie vorsichtig waschen, trocken tupfen und fein hacken.
    Die Tomatenwürfel mit dem Olivenöl und er Sahne - falls zur Verfeinerung erwünscht - in die Pfanne geben. Die Sahne gibt dem Ganzen eine etwas cremigere Konsistenz und mildert die Schärfe der Chilischote. Mit einer Prise Salz abschmecken und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sich um etwa ein Drittel reduziert hat.
    In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Anschließend abgießen.
    Nudeln und den Wodka in die Pfanne geben, gut mit der Sauce vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
    Mit Petersilie bestreut servieren.