Italienische Ravioli mit Spinat-Füllung; “Ravioli alla carnica”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Sultaninen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

  • 2
    Blattspinat putzen, in reichlich kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

  • 3
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen und ebenfalls fein hacken.

  • 4
    In einer Kasserolle die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl glasig dünsten.

  • 5
    Den Spinat zugeben und unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6
    Spinat herausnehmen, klein hacken und wieder in die Kasserolle geben. Die abgetropften und gut ausgedrückten Sultaninen sowie das Basilikum hinzufügen und alles etwa 2 bis 3 Minuten kochen.

  • 7
    Die Kasserolle vom Herd ziehen und den Spinat abkühlen lassen. In einer Schüssel den Ricotta-Käse mit 2 EL geriebenem Parmesankäse verrühren.

  • 8
    Die Spinatmischung, das Ei, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und alle Zutaten sorgfältig vermengen.

  • 9
    Den Teig zu zwei dünnen Platten ausrollen. Auf die eine Teigplatte in regelmäßigen Abständen kleine Häufchen der Spinat-Ricotta-Füllung setzen.

  • 10
    Die zweite Teigplatte darüberlegen und mit den Fingerspitzen um die Füllungen herum gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden.

  • 11
    Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Ravioli hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und mit der zerlassenen Butter vermischen. Mit dem restl. geriebenen Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.