Italienische Pilzpfanne

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in etwas Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, pellen und achteln.
    Wirsing putzen, waschen und die Blätter danach ca 4 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken und in Stücke schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, in grobe Stücke teilen. Speck würfeln. Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Rosmarin abbrausen und trockenschütteln.
    Kartoffeln und Speck im erhitzten Butterschmalz ca. 10 Minuten braten, dabei öfter umrühren.
    Pilze, Zwiebeln, Tomaten und Rosmarin zufügen, noch ca.10 Minuten garen. Wirsing und Sahne untermischen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel-Pilz-Pfanne salzen und pfeffern.