Italienische Penne mit Tomaten & Rauke – Penne alla rucola e pomodori

Zutaten für 3 Personen
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    Für die Sauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Rauke waschen, trocknen, putzen und in Stücke zupfen. Die Knoblauchzehe schälen und leicht zerdrücken.

    In einer Kasserolle das Öl zusammen mit dem Knoblauch und dem klein gehackten Peperoncino erhitzen. Die Tomatenwürfel hinzufügen, salzen und bei starker Hitze 4 - 5 Minuten kochen. Hin und wieder vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren.

    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Nudeln hineingeben. Etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die kleingezupfte Rauke zugeben. Wenn die Nudeln bissfest sind, zuammen mit der Rauke abgießen. In eine Schüssel füllen und sofort mit Tomatensauce vermischen.

    Mit dem feingehobelten Ricotta-Käse bestreuen und servieren.