Italienische Pasta nach Campidaner Art – Malloreddus alla campidanese

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und abtropfen lassen. Anschließend häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Von der Salsiccia die Haut abziehen, das Innere in eine beschichtete Pfanne geben und kurz anbraten. Herausheben und anschließend das Fett abgießen.
    Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. In einer Kasserolle im Olivenöl glasig dünsten. Die Safranfäden dazugeben und unter Rühren auflösen. Die Salsiccia hinzufügen und mit kochen.
    Die Tomatenstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze weitere 20-25 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Am Ende der Kochzeit das klein gezupfte Basilikum darüber streuen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Nudeln bissfest kochen. Abgießen, mit der Sauce vermischen und servieren.
    Den frisch geriebenen Pecorino dazu reichen!