Italienische Pasta mit Zucchini und Garnelen – “Tagliatelle con zucchine e gamberetti”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken.
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2Die Zucchini putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
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3Die Zwiebel und die Schalotte schälen und fein hacken.
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4Die Garnelen schälen, den schwarzen Faden innen entfernen, waschen und abtrocknen.
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5In einer Kasserolle die Zwiebel- und Schalottenwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die Zucchini-Scheiben dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten.
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6Mit zwei Esslöffel Wasser ablöschen und das Gemüse 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen hinzufügen und weitere 2 - 3 Minuten garen.
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7Die in 3 Esslöffel warmem Wasser aufgelösten Safranfäden dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Alles noch einmal 3 Minuten bei mäßiger Hitze kochen.
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8In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Tagliatelle-Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen.
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9Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit gehackten Petersilie bestreuen und heiß servieren.