Italienische Pasta mit Seeteufel – “Pipe con pescatrice”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Seeteufel filetieren und dabei zuerst Mittelgräte entfernen. Den Fisch dann von allen anderen Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe ebenfalls schälen und zerdrücken.

  • 2
    In einer Kasserolle Knoblauch und Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die Fischstücke dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Bei mäßiger Hitze weitere 2 Minuten lang köcheln lassen. Eine Minute vor Ende der Kochzeit die grob gehackten Kapern und den Oregano hinzufügen.

  • 3
    In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, und die Nudeln bissfest kochen. Beim Abgießen der Nudeln etwas Wasser zurückbehalten.

  • 4
    Nudeln in der Kasserolle mit der Fischsoße vermischen, dabei 2 EL Nudelwasser dazugeben. Die fein gehackte Petersilie unterheben und das Gericht heiß servieren.