Italienische Pasta mit grünen Bohnen & Kartoffeln – Bucatini con fagiolini e patate

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und waschen. Die Bohnen putzen, kleinschneiden und waschen.
    Das Basilikum waschen und klein zupfen. Die Knoblauchzehe schälen und leicht zerdrücken.
    Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten garen. Nach 2-3 Minuten die Kartoffelwürfel hinzufügen. Das Gemüse abgießen und beiseite stellen.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und abgießen. Anschließend schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
    In einer Pfanne den Knoblauch im Olivenöl dünsten. Die Kartoffeln und die Bohnen hinzufügen und einige Minuten garen. Die Tomatenstücke zugeben, salzen, pfeffern und das Gemüse weitere 7-8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Basilikum darüber streuen.
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser aufkochen lassen, salzen und die Nudeln hineingeben. Bissfest kochen, abgießen, mit der Gemüsemischung vermengen und heiß servieren.