Italienische Pasta mit frischen Sardellen & Prinzessbohnen – Maltagliati con alici fresche e fagiolini

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Für den Nudelteig das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier und das Salz hineingeben. Dann alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Nudelteig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Die Sardellen ausnehmen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Prinzessbohnen putzen, kleinschneiden und ca. 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Prinzessbohnen zugeben und 2-3 Minuten kochen. Die Sardellen zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Vorsichtig umrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Den Teig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen oder Messer die Pasta ausschneiden. Die Maltagliati-Teigflecken sollten ca. 2 cm breit und 5-6 cm lang sein.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln bissfest garen, abgießen, mit der Sauce vermengen und heiß servieren.