Italienische Pasta mit Brokkoli und Sardellen – Penne con broccoli e acciughe

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Broccoliröschen putzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Anschließend abtropfen lassen und beiseite stellen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Penne-Nudeln 5 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die abgetropften Broccoliröschen dazugeben.
    In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Olivenöl in einer Kasserolle erwärmen, die feingehackten Knoblauchzehen und den fein gehackten Peperoncino hinzufügen und andünsten.
    Die Sardellenfilets dazugeben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Dann zwei Esslöffel von dem Kochwasser der Penne-Nudeln dazugeben.
    Die Penne-Nudeln mit den Brokkoli abgießen, mit der Sauce vermischen und das restliche Öl darüber gießen. Heiß servieren!