Italienische Pasta mit Basilikumsauce – Trenette con il pesto

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Pesto-Sauce:
    Basilikumblättchen waschen und vorsichtig trockentupfen. Die geschälte und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, die Pinien- und Walnusskerne in die Küchenmaschine geben und pürieren.

  • 2
    Die Basilikumblätter (einige zum Garnieren übrig lassen) sowie etwas Salz zugeben und das Ganze pürieren. Dann das Olivenöl in kleinen Portionen dazugießen. Alles in der Küchenmaschine verrühren, bis die Pesto-Sauce cremig ist.

  • 3
    Abschließend die beiden geriebenen Käsesorten unterrühren. Die Pesto-Sauce in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

  • 4
    Die grünen Bohnen putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen, in Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärbt.

  • 5
    In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Trenette-Nudeln bissfest kochen. 7 bis 8 Minuten vor Ende der Kochzeit Bohnen- und Kartoffelstücke zugeben.

  • 6
    Die Basilikumsauce mit 2-3 EL Kochwasser verdünnen und gut verrühren. Nudeln und Gemüse abgießen, mit dem Pesto vermischen und sofort heiß servieren. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.