Italienische Pasta mit Avocado & Vinaigrette

Zutaten für 3 Personen
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    Die schwarzen Oliven entkernen und anschließend in Scheiben schneiden.
    Petersilie und Basilikum waschen und trockentupfen. Die Petersilie kleinhacken und das Basilikum in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
    In eine Schüssel Essig, 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer geben und so lange gründlich mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen, bis sich das Salz aufgelöst hat.
    Das Olivenöl langsam dazugeben. Sorgfältig mit dem Essig verquirlen, bis sich die Zutaten zu einer cremigen Vinaigrette verbunden haben.
    In eine andere Schüssel die Tomatenwürfel, die Olivenscheiben, die fein gehackte Petersilie und das in Streifen geschnittene Basilikum geben.
    Die vorbereitete Essig-Öl-Mischung dazugießen und alle Zutaten anschließend vorsichtig miteinander vermengen.
    Nun die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, um zu vermeiden, dass sich die Avocadoscheiben verfärben.
    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben, bissfest kochen und abgießen.
    Vorsichtig mit der Tomatenmischung und den Avocadoscheiben vermischen, mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.