Italienische Pasta mit Avocado – Bavette esotiche

Zutaten für 4 Personen
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    Die schwarzen Oliven entkernen und anschließend die Scheiben schneiden. Petersilie und Basilikum waschen und trockentupfen. Die Petersilie kleinhacken und das Basilikum in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

    In eine Schüssel Essig, Salz und Pfeffer geben und so lange gründlich mit einer Gabel oder einem Schneebesen vequirlen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Olivenöl langsam dazugeben. Sorgfältig mit dem Essig verquirlen, bis sich die Zutaten zu einer cremigen Vinaigrette verbunden hat.

    In eine andere Schüssel die Tomatenwürfel, die Olivenscheiben, die fein gehackte Petersilie und das in Streifen geschnittene Basilikum geben.
    Die vorbereitete Essig-Öl-Mischung dazugießen und alle Zutaten anschließend vorsichtig miteinander vermengen.
    Nun die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, um zu vermeiden, dass sich die Avocadoscheiben verfärben.

    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben, bissfest kochen und abgießen.
    Vorsichtig mit der Tomatenmischung und den Avocadoscheiben vermischen, mit einer Zitronenscheibe garnieren und sofort servieren.