Italienische Pasta & Artischocken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Artischocken von den äußeren Blättern befreien, spitze Blätter zur Hälfte abschneiden. Stiel abbrechen, Gemüse in Scheiben teilen, sofort in Wasser mit Zitronensaft legen.
    Zwiebel schälen, würfeln, in Öl und Butter glasig dünsten. Abgetropfte Artischocken zufügen, kurz braten. Brühe angießen, leicht salzen und pfeffern, zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.
    Nudeln in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen. Basilikum abbrausen und die Blättchen abzupfen, fein in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
    Fusilli-Nudeln mit Artischocken in der Pfanne mischen und kurz ziehen lassen. Hälfte des Käses unterheben. Auf Tellern anrichten und den restlichen Parmesan separat dazu servieren.