Italienische Mafaldine mit Ricotta & Spinat – Mafaldine ricce con ricotta e spinaci

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Sultaninen in etwas kaltem Wasser einweichen. Den Spinat putzen, in kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  • 2
    Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne leicht anbräunen.

  • 3
    Die Butter in einem Topf erhitzen, den Spinat zugeben und bei starker Hitze 2 - 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Die Sultaninen gründlich abtropfen lassen und zusammen mit den Pinienkernen zu dem Spinat geben. Bei mäßiger Hitze 2 Minuten köcheln lassen.

  • 5
    IN einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser die Nudeln bissfest garen.

  • 6
    In der Zwischenzeit den Ricotta-Käse und Parmesan in einer Schüssel vermengen. 4 Esslöffel des Kochwassers zusammen mit je einer Prise Muskatnuss und Zimt zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Holzlöffel verrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz aufweist.

  • 7
    Die Nudeln abgießen und gut mit der Ricotta-Sauce vermischen. Den warmen Spinat, die Sultaninen und die Pinienkerne gleichmäßig auf der Mitte jeder Nudelportion verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen und sofort heiß servieren.