Italienische grüne Tagliolini mit Zitrone – “Tagliolini verdi al limone”

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Den Spinat putzen, in kaltem Wasser waschen, tropfnass in eine Kasserolle geben und ca. 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen, gut ausdrücken und anschließend fein hacken.

  • 2
    Den Spinat wieder in die Kasserolle geben und bei mäßiger Hitze unter Rühren erneut einige Minuten garen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  • 3
    Für den Nudelteig das Mehl als Häufchen auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Den Spinat, die Eier und eine Prise Salz hineingeben und das Ganze zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.

  • 4
    Anschließend den Teig dünn ausrollen und dünne Streifen, die Tagliolini, abschneiden.

  • 5
    Die Zitronen waschen, dünn schälen, und die Schale in Streifen schneiden. In eine Kasserolle geben, im kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und dann die Zitronen ca. 2 Minuten kochen lassen.

  • 6
    Das Wasser abgießen, die Streifen erneut mit kaltem Wasser bedecken, wieder zum Kochen bringen und noch einmal 2 Minuten kochen lassen.

  • 7
    Für die Sauce die Butter in einer Pfanne zerlassen, die gut abgetropften Streifen der Zitronenschale dazugeben und einige Minuten dünsten.

  • 8
    Die Sahne hinzufügen, alles salzen und pfeffern. Die Sauce etwas einkochen lassen.

  • 9
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben, und die Tagliolini bissfest kochen. Abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben. Anschließend alles mit Hilfe von 2 Gabeln gut vermischen und heiß servieren.